2023
Produtos técnicos e tecnológicos publicados pelo Programa de Pós-graduação em Produtos Bioativos e Biociências (ProdBio)
PIVOVAR, G. A.; CHAVES, J. O.; XAVIER, J. L. P; SCOMPARIN, D. X.; RIBEIRO, R. A. Dietas padrão e de cafeteria para ratos e camundongos utilizados em experimentação: uma revisão da literatura. In: SCOMPARIN, D. X. (org). A abordagem científica nas ciências da saúde. Ponta Grossa [MT]: Texto e Contexto, 2023. Cap 3, p. 20-30. https://doi.org/10.54176/OOGT3875
RIBEIRO, B. G.; MORALES, A. P.; MIRANDA, L. F. Carboidratos. In: BIESEK, S. ALVES, L. A.; GUERRA, I. (orgs). Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. 4ª ed. rev. Santana de Parnaíba [SP]: Manole, 2023. Cap. 1, p. 1-13.
MARQUES, A. M.; PINTO, S. C.; LEITÃO, S. G.; LEITÃO, G. G. Purification of Essential Oil Compounds by Countercurrent Chromatography. In: Valdir Florêncio da Veiga Jr.; Ogunwande Isiaka Ajani; José L. Martinez. (Org.). Essential Oils: Contributions to the Chemical-Biological Knowledge. 1ed.Boca Raton: CRC Press, 2023, v. 1, p. 1-25. https://doi.org/10.1201/9781003226345
2024
Produtos técnicos e tecnológicos publicados pelo Programa de Pós-graduação em Produtos Bioativos e Biociências (ProdBio)
SOUZA, C. R. S.; SILVA, J. H. C.; PASCHOAL, D. F. S. A química computacional como ferramenta sustentável no design de fármacos. In: RIBEIRO, S. (Org.) Integrando Práticas Educacionais, Ciências Ambientais e Engenharia para o Desenvolvimento Sustentável. Editora da Univassouras. 2024. P. 138-144.
SCHWENCK, L. C. et al. Aplicações de metodologias ativas no ensino de química: relato do curso “Laboratório virtual: a química das moléculas”. In: RIBEIRO, S. (Org.) Integrando Práticas Educacionais, Ciências Ambientais e Engenharia para o Desenvolvimento Sustentável. Editora da Univassouras. 2024. P. 145-153.
PINTO, I. S.; PONTES, P. V. M.; MATA, G. C.; BARTH, T.; LEITE, A. M. O. Elaboração e caracterização microbiológica de um produto de repolho roxo fermentado com kefir. In: MEDEIROS, J. A.; SILVA, V. M. A. (Orgs.) Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades. Agron Food Academy. 2024. V. 3. 3ª Ed. Cap 46. P. 488-500. DOI: 10.53934/IIICBPAV-46
OLIVEIRA, J. P. C.; MARTINS, G. S.; SILVA, J. H. C.; PASCHOAL, D. F. S. Química computacional no estudo de sistemas baseados em grafeno para a captura de dióxido de carbono (CO2). In: RIBEIRO, S. (Org.) Integrando Práticas Educacionais, Ciências Ambientais e Engenharia para o Desenvolvimento Sustentável. Editora da Univassouras. 2024. P. 216-222.