Descrição das atividades desenvolvidas
Estudo da Química dos Produtos Naturais de Organismos Marinhos e de Água doce; Avaliação do potencial biotecnológico dos produtos naturais; Análise da Influência de Fatores Ambientais na síntese de Produtos Naturais; Estudos Ecológicos dos Produtos Naturais.
Equipamentos
2 Cromatógrafos líquidos [Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência (CLAE), modelo Shimadzu Prominence LC-20AT e Cromatógrafo Semi-Preparativo, modelo Prominence LC-6A]
1 Cromatógrafo Gasoso acoplado a 1 Espectrômetro de Massas (CGEM), modelo QP2010 Plus, Shimadzu
1 Cromatógrafo Gasoso acoplado a um detector de FID, Shimadzu, um Liofilizador Edwards
2 Rotaevaporadores.
Equipe
Coordenador
Angélica Ribeiro Soares
Docentes
Heitor Monteiro Duarte
Lísia Mônica Gestinari
Nelilma Romeiro
Daniela Bueno Sudatti
Renato Crespo Pereira
Doutorandos
Nathalia Nocchi Carneiro
Gabriela Calegario
Técnicos
Roberto de Souza Silva
Pesquisadores: Profa. Rosane Aparecida Ribeiro e Profa. Michelle Frazão Muzitano
Descrição das atividades desenvolvidas:
Sala de experimentação em cultura de células.
Equipamentos:
1 capela de fluxo laminar e geladeiras para realização dos procedimentos experimentais com segurança e armazenamento das soluções, 1 microscópio invertido de rotina e 1 centrífuga. Além disso, possuem estufa de CO2 e estufa sem CO2 para cultivo de células animais.
Descrição das atividades desenvolvidas
Pesquisa científica nas áreas de avaliação estrutural e funcional de polissacarídeos sulfatados.
Equipe
Coordenador
Leonardo Paes Cinelli (lattes)
Mestrandos
Bianca Barros da Costa (lattes)
Thamyris Almeida Moreira (lattes)
Rayssa Rodrigues Dias (lattes)
Regina Célia Alves Celestino (lattes)
Thamiris Brandão Peixoto Sampaio (lattes)
Jéssica Lopes D'Dego (lattes)
Endereço
CEPRUS/Pesagro - Centro Estadual de Pesquisa em Desenvolvimento Rural Sustentável
Estrada Velha de Glicério, km 03 - Horto
Macaé (RJ) - CEP 27910-970 - Caixa Postal 119.371
Telefone: 22.2765-1297
Coordenação: Profa. Juliana Montani Raimundo
Descrição das atividades desenvolvidas:
Avaliação de processos moleculares, bioquímicos e fisiológicos e ação farmacológica e toxicológica de compostos bioativos de origem natural e sintética; investigação de substâncias com potencial terapêutico; investigação em modelos animais de obesidade induzida pela dieta, hipertensão e diabetes das repercussões da ingestão de macronutrientes e administração de extratos de plantas sobre processos fisiológicos e patológicos.
Equipamentos:
01 freezer -80°C, 01 homogeneizador de tecidos, 01 banho-maria 100°C, 02 pHmetros, 03 agitadores de tubos, 01 agitador tipo gangorra, 02 agitadores magnéticos com aquecimento, 01 estufa de esterilização e secagem até 200°C, 01 deionizador, 01 destilador, 01 bomba de vácuo, 01 centrífuga refrigerada, 01 balança analítica, 01 balança semi-analítica, 01 freezer, 02 geladeiras, 01 guilhotina, 02 containers de nitrogênio, 01 Snap, material cirúrgico, caixas completas para ratos e camundongos grandes (10) e pequenas (20).